為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌環河路拓寬開放大車通行 免擠市區小路分散車流

    經過會勘後,環河路的寬度僅有5.8公尺,不足開放大車行駛的6公尺。(記者邱書昱攝)

    經過會勘後,環河路的寬度僅有5.8公尺,不足開放大車行駛的6公尺。(記者邱書昱攝)

    2020/10/27 16:01

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市鶯歌環河路能直通桃園大溪,但是由於路寬不足,大貨車無法通行被迫繞進鶯歌市區,議員蘇泓欽表示,此舉反而使路幅較小的市區道路更壅擠,希望能拓寬環河路以開放大車行駛。對此,新北市交通局交通安全科長林昭賢表示,預計先將道路擴寬到7公尺後,採雙向各一車道通行。

    蘇泓欽指出,由於大貨車通行路面至少要6.5公尺,但是環河路的路面為5.8公尺,因此建議市府將路燈往後移,進而拓寬道路,畢竟大車若能改走環河路,就不需要再繞進道路更為狹小的文化路或陶博館前路進入市區,尖峰時期也不會壅塞。

    他也說,正在改建的三鶯大橋會架設匝道通往環河路,若屆時能開放大車通行,確實更能夠紓解車流,另外自行車道是設置在靠近河堤旁,距離車道還有2公尺的落差,所以大車改道後不會有所影響。

    新北市汽車貨運商業同業公會總幹事林秋華說,因為小條路通常都會限制大車行駛,業者都必須要改道,但鶯歌的工廠眾多很需要大貨車運送等,對於開放通行樂見其成。

    林昭賢說,由於環河路未達開放大型車輛通行條件,因此會再次請養護工程處會勘,評估如何拓寬道路,開通後屆時也會依照該路段的限速訂為30到40公里。

    蘇泓欽建議應該拓寬路面,讓大車能夠行駛在環河路上,不需要擠進鶯歌市區。(記者邱書昱攝)

    蘇泓欽建議應該拓寬路面,讓大車能夠行駛在環河路上,不需要擠進鶯歌市區。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。