為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東1安養中心疑發生虐待住民 家屬泣訴、衛生局調查

    癱瘓林男住在安養中心卻發生大腿嚴重淤傷。(家屬提供)

    癱瘓林男住在安養中心卻發生大腿嚴重淤傷。(家屬提供)

    2020/10/26 15:29

    〔記者葉永騫/屏東報導〕15年前因車禍癱瘓的林姓身障青年,家屬安排到麟洛鄉一家養護中心照顧,沒想到發生疑似受虐和照顧疏失,造成林男送醫急救,家屬向縣議員唐玉琴投訴,全案才曝光,縣府衛生局表示,已進行調查及協調。

    林姓身障青年的家屬表示,林男車禍癱瘓後皆由媽媽及家人長年照顧,最近才送到安養中心照料,原以為麟洛這家安養中心會照顧的很好,沒想到不到1年就陸續發生有外傷、挫傷的情形,今年9月發現嚴重淤傷,調閱監視器竟發現有一名精神疾病的住民在用力推壓林男,不知發生這種疑似虐待行為有多少次,而林男還有左臀農瘍,安養中心明顯有照顧疏失,上個月26日又因為大腸炎併出血等症狀送急診,差一點就死掉,讓家屬相當生氣,因此向縣府及警方報案。

    衛生局長照中心主任田禮芳表示,衛生局與警方都已到場調查,目前該養護中心並沒有發現虐待住民的情況,但發生疑似受虐事件,明顯有行政疏失,另外還有違規雇用未登錄的護理人員,縣府已進行開罰。

    林男的媽媽泣訴兒子疑似被虐待。(記者葉永騫攝)

    林男的媽媽泣訴兒子疑似被虐待。(記者葉永騫攝)

    因癱瘓住在安養中心疑受到虐待的林男。(家屬提供)

    因癱瘓住在安養中心疑受到虐待的林男。(家屬提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。