為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人數創新高!「良友會」兒童繪畫賽連15年 雲嘉高學生都有

    南市議員曾信凱(右四)服務團隊舉行年度兒童繪畫比賽,腦麻之友協會也到場義賣腦麻兒手工餅乾。(記者王俊忠攝)

    南市議員曾信凱(右四)服務團隊舉行年度兒童繪畫比賽,腦麻之友協會也到場義賣腦麻兒手工餅乾。(記者王俊忠攝)

    2020/10/25 19:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕連續舉辦15年的台南市良友盃兒童繪畫比賽,25日下午在市立文化中心假日廣場舉行,今年報名參賽的幼兒、小學學童多達686人、創下歷年新高。主辦的南市議員曾信凱表示,今年活動主題以環保愛台灣為主,目的是激發孩童的想像與創造力。

    台南市良友會自從舉辦兒童繪畫比賽以來,每屆報名參加人數都大幅成長,今年參加的小學生、幼兒連同現場報名與陪同家長近2千人,讓文化中心假日廣場出現難得的親子同歡人潮場景,參與學生遍佈大台南,過去也有高雄、嘉義地區學童參加;特別的是,今年首度有遠及雲林的學生報名。學生的母親說,因為自己娘家在台南,利用假日回娘家時帶孩子參與這有意義的活動。

    良友會表示,今年參賽學生全部採取網路報名,也接受學生現場報名,但數10名現場報名的學生不參與競賽評比。藉著父母、長輩陪伴孩子參與繪畫比賽的機會,停下腳步,大小朋友一起感受幸福時光、傳遞笑容與快樂。

    今年也有多個贊助企業與學校、社團參與此活動,腦性麻痺之友協會的老師帶腦麻生到活動場地擺攤義賣腦麻生親手烘焙的手工餅乾,義賣後剩餘的餅乾,全由曾信凱議員服務處收購送給與會的親子、民眾,讓寫生比賽更添公益心。

    市議員曾信凱與其前市議員父親曾順良都說,參加學生逐年成長,反映出繪畫比賽得到家長與小朋友們的肯定,因為繪畫好處多,能提升記憶力、觀察力、想像力;其次能及時宣洩情緒;繪畫也使左、右大腦一起動,畫圖過程訓練孩子的觀察力、培養想像力,也是1種表情達意的方式。

    親子們在台南市立文化中心假日廣場席地作畫。(記者王俊忠攝)

    親子們在台南市立文化中心假日廣場席地作畫。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。