為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵採購5輛維修車 傳2次驗收都沒過 下月再不過將解約

    台鐵先前採購的5輛工程維修車,傳出在交車後今年的2次驗收都未過關,若下月再不過將解約。圖為舊有的維修車,示意圖。(台鐵提供)

    台鐵先前採購的5輛工程維修車,傳出在交車後今年的2次驗收都未過關,若下月再不過將解約。圖為舊有的維修車,示意圖。(台鐵提供)

    2020/10/25 08:40

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵近日接連爆出爭議,繼傳出斷軌事件,有媒體消息指出,2017年採購的5輛工程維修車,在交車後今年的2次驗收都未過關,甚至還曾卡在半路動彈不得,如今下個月即將再次驗收,若未過關將進行解約。

    據《聯合報》報導,由於現有的工程維修車輛老舊,台鐵局先是在2015年向新巡軌車立約商「鑫通資源公司」採購新巡軌車,2017年則是採購5輛工程維修車,當時維修車預算為1.12億元,但決標金額只有8652萬元,在交車後去年陸續完成靜態、動態試驗,但今年1月及6月的2次驗收卻都不合格,包含巡軌車、工程維修車都曾在路線上故障,甚至曾在苗栗路段就因動力不足、上坡爬不動而卡在半路。

    不過鑫通資源公司對此則喊冤稱,工程車的新型引擎在達到一個溫度後,若繼續加速就會啟動保護動作停住,之後會將列車改到任何台鐵司機員都能開,但該公司強調「這是廠商的心意,怎能說是驗收沒過?」、「我們對車很有信心!」鑫通也聲稱,若台鐵解約將依法向工程會申訴。

    不過台鐵方面對此則稱,已通知鑫通新巡軌車將解除契約,並將沒收履約保證金,並指鑫通可以去申訴,那是業者權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。