為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教團追蹤國人教育價值觀 逾53%民眾認為補習重要

    黃昆輝教授教育基金會追蹤國人的教育價值觀,並發現民眾相信補習對就讀好學校是重要的,且今年數據比2年前還增加8個百分點,提醒教育施政省思。(記者吳柏軒攝)

    黃昆輝教授教育基金會追蹤國人的教育價值觀,並發現民眾相信補習對就讀好學校是重要的,且今年數據比2年前還增加8個百分點,提醒教育施政省思。(記者吳柏軒攝)

    2020/10/24 10:51

    〔記者吳柏軒/台北報導〕黃昆輝教授教育基金會實施「國人的教育價值觀民意追蹤」,比較2年前與今年的數據,並公布報告,其中受訪民眾在今年仍有53.3%認為補習對孩子就讀一所好學校是重要的,比2年前還高8個百分點,呼籲教育單位省思。

    該國人教育價值觀民調從2年前啟動並收集資料,今年則再度實施,這次基金會完成1070人有效樣本,信賴水準95%時誤差最大值正負3%,調查範圍是全國22縣市,年滿20歲民眾。

    今年民調中,如民眾認為補習對孩子就讀好學校的重要性,有53.3%認為重要,比2年前的比例增了8個百分點。另,認為高升學率是孩子選校重要依據,今年42.9%回答會,比2年前的數據減少5.1個百分點。而為孩子選擇普通大學或科技大學方面,今年有55.7%選擇科大,比2年前增加6.4個百分點。

    該基金會董事長黃昆輝表示,價值觀是教育決策核心,而這次調查結果中,有逾5成民眾肯定補習可幫孩子就讀好學校,還比2年前增8個百分點,顯示民眾對補習的依賴程度更加重,值得教育工作者、行政主管機關等共同省思,並進一步了解原因。

    該民調小組召集人郭生玉也說,很多教育改革若不考慮到國人的教育價值觀,恐成效不彰;除了補習價值觀外,該民調其他議題也值得關注,如發現民眾開始重視一技之長等技職教育,希望技職不要妄自非薄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。