為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳琪銘邀水利署長會勘 爭取經費改善三峽河環境、改建長福橋

    吳琪銘率同水利署及河川局官員會勘長福橋及三峽河,爭取改善經費。(記者翁聿煌攝)

    吳琪銘率同水利署及河川局官員會勘長福橋及三峽河,爭取改善經費。(記者翁聿煌攝)

    2020/10/23 15:50

    〔記者翁聿煌/新北報導〕立法委員吳琪銘為爭取改善三峽河環境改善及長福橋改建經費,23日邀集水利署長賴建信、第十河川局長曾鈞敏、台灣自來水公司副總經理李嘉榮、新北市水利局副局長楊宗珉等人,共同會勘三峽河長福橋段,吳琪銘說,針對長福橋改建工程,最快將於明年上半年動工。

    吳琪銘說,長福橋為三峽老街及祖師廟觀光區域的重要交通要道,有必要配合防洪計畫重新修建,依據水利局現場簡報,長福橋改建工程初步估計主橋經費為3.65億元,他會全力於中央爭取經濟部水利署補助7成經費促成此案,並要求相關單位就民眾所關心防洪議題做好把關。

    吳琪銘指出,他並且希望改建工程要考量在地鄉親意見,未來長福橋的造型和功能要與現有三峽地區的環境風貌有所連結,期望未來長福橋和三峽河都能成為當地的打卡拍照熱點。

    吳琪銘並指出,以往每年秋冬之際,土城及三峽地區常面臨停水、限水等問題,自從他向自來水公司爭取板新地區供水改善計畫二期工程完成後,結合翡翠水源,民眾已無需擔心缺水問題。

    吳琪銘聽取三峽河及長福橋改善計畫。(記者翁聿煌攝)

    吳琪銘聽取三峽河及長福橋改善計畫。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。