為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中人多有錢? 持有6戶以上房屋者高達8767人

    市議員張玉嬿、王立任、謝志忠、張耀中(左至右)聯合質詢時,向地方稅務局要求,訂定俗稱囤房稅的非自住房屋戶數差別稅率。(記者何宗翰攝)

    市議員張玉嬿、王立任、謝志忠、張耀中(左至右)聯合質詢時,向地方稅務局要求,訂定俗稱囤房稅的非自住房屋戶數差別稅率。(記者何宗翰攝)

    2020/10/20 19:53

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中的有錢人有多少?根據台中房屋稅籍資料顯示,台中人持有6戶以上房屋的高達8767人,比107年還增加190人,佔總人口比率約2%,台中市房價近期也急速攀升,從2016年原排名6都第五,今年第一季已經躍昇為6都第二高。

    長期關心居住正義的市議員王立任表示,台中市房價還在一字頭的只有4個區,分別是清水、沙鹿、梧棲、后里,其他的地方每坪都在二字頭已上,2019年第四季房價所得比為9.80,也就是說,台中人要不吃不喝要將近10年才有辦法買房。

    到底誰買得起房?台中市議員王立任、謝志忠、張玉嬿、張耀中今天在議會聯合質詢時表示,他們4個人只有一個人名下有1間房,「連市議員都買不起房子,那年輕人怎麼辦?」呼籲地方稅務局,應盡快提出囤房稅,抑制台中市房價繼續飆漲。

    對此地方稅務局長沈政安表示,租稅政策考量因素眾多,目前僅5縣市訂定非自住房屋稅率高於法定最低稅率(1.5%),且沒有足夠證據顯示提高非自住房屋稅率後,對於減少囤房及抑制房價有顯著效果,因此目前沒有考慮變動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。