為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大清水運動公園改造 增設共融遊具大小朋友開心玩

    大清水公園設置拱形繩索攀爬架及多元化共融式盪鞦韆。(記者邱書昱攝)

    大清水公園設置拱形繩索攀爬架及多元化共融式盪鞦韆。(記者邱書昱攝)

    2020/10/20 12:26

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市土城大清水運動公園的共融遊戲場近期開放使用,裝設拱形繩索攀爬架及多元化共融式盪鞦韆,而遊戲場地墊也舖設兼具厚度與彈性的材質,以提高遊戲時的安全性,讓大小朋友都能安心使用。

    大清水運動公園位在清水高中後方,範圍面積廣大,地形有些陡坡,是當地民眾休憩的綠地空間。土城區長陳國欽表示,該處公園是台灣自來水公司回饋地方所建置,共融遊戲場就在配水池上方,加上原本的籃球場地,增加更多活動空間。

    此外,陳國欽說,為了朝向共融的目標,這次的遊戲場設置5至12歲孩童使用的繩索攀爬架外,另設置一組共融式盪鞦韆,多人可共同擺盪,也有5歲以下幼童專用盪鞦韆,在未來也會評估於遊戲場旁的草坪斜坡上規劃設置地景溜滑梯,增加多元遊戲項目,同時規劃將老舊公園重新改造。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。