為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衛福部澎湖老人之家熱鬧滾滾 重陽前夕各單位送暖

    心園志工隊率領社區大學及各志工團體,前往衛福部澎湖老人之家表演。(衛福部澎湖老人之家提供)

    心園志工隊率領社區大學及各志工團體,前往衛福部澎湖老人之家表演。(衛福部澎湖老人之家提供)

    2020/10/18 19:41

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今日衛福部澎湖老人之家熱鬧滾滾,心緣志工隊聯合澎湖社區大學、馬公市樂齡學習優質中心、國際標準舞協會及朝陽社區發展協會等團體,表演舞蹈及帶動唱活動,陪同院內長輩,提前歡度九九重陽節,馬公市長葉竹林也共襄盛舉。

    心緣志工隊由隊長蔡素端帶領社區志工夥伴共計90人,前往衛福部老人之家關懷長者,蔡素端表示,每年重陽節皆會慰訪長輩,今年除前一日手作秀色可口小餐包長輩享用外,今日則安排社區志工團體表演精彩舞蹈,首先,由黃春梅老師率領澎湖社區大學舞動魅力班,表演的扇子舞及肚皮舞,充分展現身體力與美,立刻帶動全場歡樂氣氛。

    緊接紀美玲老師指導的馬公市樂齡學習優質中心,一群熱情活力的社區媽媽強力有勁的山地舞,讓長輩們全身都活力起來。其中,穿插國際級太極拳教練莊主勝老師的太極拳示範,讓長輩們神會了一下禪意的氛圍。接續朝陽社區發展協會志工的輕鬆舞蹈及國際標準舞協會的國標舞表演,長者們看得目不轉睛,手腳身體並跟著節拍舞動,身心活躍。

    最後由心緣志工隊蔡隊長與在場所有志工,帶動唱鄉土歌曲「愛情的騙子」,在歡樂愉快氣氛中,結束今日活動。澎湖老人之家主任莊華州表示,今年志願服務評鑑,心緣志工隊榮獲優等獎,除代表志工夥伴們辛勤付出獲得社會肯定外,也感謝心緣志工隊長久以來陪伴相挺走過無數春夏秋冬及風雨,期盼能再繼續相互扶持走下去,共同為澎湖老人之家帶來幸福。

    馬公市長葉竹林也在重陽節前夕,前往衛福部老人之家探視慰問。(衛福部澎湖老人之家提供)

    馬公市長葉竹林也在重陽節前夕,前往衛福部老人之家探視慰問。(衛福部澎湖老人之家提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。