為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北登革熱爆不停 侯友宜:一切都在控制中

    侯友宜表示,新北市登革熱目前已匡列篩檢597人,僅有零星涉及幾個縣市活動,一切都在控制中。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,新北市登革熱目前已匡列篩檢597人,僅有零星涉及幾個縣市活動,一切都在控制中。(記者周湘芸攝)

    2020/10/17 10:27

    [記者周湘芸/新北報導]新北市登革熱昨天再新增2例,全市累計達45例,佔全台病例近7成。市長侯友宜今出席活動受訪表示,新北市登革熱病例大部分在三峽地區,目前已匡列篩檢597人,僅有零星涉及幾個縣市活動,一切都在控制中。

    侯友宜指出,登革熱症狀有31天觀察潛伏期,相關單位全力噴消外,也會要求民眾落實「巡、倒、清、刷」防治,並封鎖三峽區五寮里筍園,目前大部分都還在觀察期中,會盡全力讓登革熱侷限在一個地區,並逐漸消滅完畢。

    被問到是否新北登革熱防治不力?侯友宜說,新北市面對登革熱防治皆公開透明、全力以赴,目前已全面普篩597人,確診個案中有很多是發病過但沒症狀被篩出來,或是有輕微症狀在控制範圍內,且集中在固定區域,僅少數活動史橫跨2縣市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。