為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東部落原民抗議變自焚 蔣月惠︰難過痛心 不再協助原民陳抗

    蔣月惠對陳抗失控自焚表達難過又痛心。(記者葉永騫攝)

    蔣月惠對陳抗失控自焚表達難過又痛心。(記者葉永騫攝)

    2020/10/13 12:18

    〔記者葉永騫/屏東報導〕瑪家鄉原住民禮納里部落今天到縣府陳情抗議失控,1名長老自焚受傷,協助安排這次陳抗的縣議員蔣月惠難過又痛心,認為陳情變調,除了祈求受傷者早日康復外,表明未來除了為弱勢發聲外,將不再協助原住民陳情抗議。

    蔣月惠表示,這起陳情抗議事件是服務處接到原住民的陳情案,她協助向警方申請活動舉行,要求理性和平的表達訴求,並且將陳情書遞交給縣府,希望妥善處理違建事件,沒想到部落的成員竟然失控自焚,用那麼激烈的手段來抗議,完全失控,讓她很難過,除了祈求長老早日康復外,也感到很痛心,認為這對她不尊重,也變成抗議她,未來除了為弱勢者要補助申請及關懷外,將拒絕受理原住民的陳抗活動。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。