為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大愛菁師獎》苗栗農工主任黃儀婷:與孩子懇切互動 就是溫柔港灣

    國立苗栗農工輔導主任黃儀婷,獲教育大愛菁師獎,為教師節最佳禮物。(記者張勳騰翻攝)

    國立苗栗農工輔導主任黃儀婷,獲教育大愛菁師獎,為教師節最佳禮物。(記者張勳騰翻攝)

    2020/09/28 09:22

    [記者張勳騰/苗栗報導]國立苗栗農工輔導處主任黃儀婷,今年榮獲素有「民間師鐸獎」之稱的第9屆教育大愛菁師獎;黃儀婷為苗農校友,擔任教職19年,長期關懷弱勢,為學生們的學習成長和生命歷程發展,無私付出;她說,能獲此殊榮,是教師節最好的禮物。

    黃儀婷主任為苗農森林科校友,國立屏東科技大學森林系畢業後,一圓兒時當老師的夢想,返回母校森林科任教,熱愛教育的她,抱持用生命影響生命的理念與熱情,利用假日到國立政治大學進修輔導專業後轉任輔導教師,近6年擔任輔導主任,肩負更多承擔與重任。

    苗農校長謝世宗指出,黃儀婷服務母校19年來,秉持初心,勇於任事,行政工作上,戮力於推動生命教育、家庭教育、心理衛生;學生輔導方面,關懷弱勢,為學生們的學習成長和生命歷程發展,無私付出;此外,她為人真誠熱情,關懷師生,是老師們最樂於諮詢請益輔導策略與談心的對象,也是學生們畢業多年仍維持著師生情誼、心心念念最愛的輔導老師。

    黃儀婷說,她深切的體悟到,與孩子們的互動一句懇切言語,就是溫柔港灣;一次的晤談,也許是年輕生命的啟發;能陪伴他們從憂鬱、自傷、黑幫的黯黑中走出光明,也和許多艱困的孩子克服生命難題,也讓她覺得生命活得更有意義及價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。