為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉明的味道?莒光號廁所洗手乳疑被摻「這味」惡搞 台鐵緝凶

    台鐵莒光號女廁洗手乳疑似被摻入黏稠狀液體惡搞,疑似「嘉明的味道」讓工作人員作噁,台鐵緝凶。(圖中非當事列車,記者湯世名翻攝,本報合成)

    台鐵莒光號女廁洗手乳疑似被摻入黏稠狀液體惡搞,疑似「嘉明的味道」讓工作人員作噁,台鐵緝凶。(圖中非當事列車,記者湯世名翻攝,本報合成)

    2020/09/26 08:38

    [記者湯世名/彰化報導]台鐵列車廁所洗手乳驚傳疑似遭摻「嘉明的味道」!最近有數個車次的莒光號列車在回廠檢修時,工作人員發現車廂女廁的洗手乳不僅遭竊,罐內還被摻入不明液體,放入手掌一聞,竟然有疑似「嘉明的味道」,且呈黏稠狀,當場作噁,台鐵為維護旅客安全與維護財產,已要求所屬人員加強巡查,以期早日逮捕惡搞的民眾,遏止不法。

    台鐵因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫措施,全線各級列車車廂男女廁所皆加裝洗手乳,維護旅客洗手清潔,不料最近卻傳出部分車廂入庫檢修時,工作人員發現洗手乳異常短少,甚至液罐內洗手乳被擠壓一空,經詳查發現是北迴線潮州-花蓮554次,花蓮-台東602次,彰化-潮州501次,台東-彰化653次的莒光號列車共8節車廂遭殃。

    更誇張的是,工作人員在檢視洗手乳異常短少時,按壓洗手乳液罐所流出的液體,竟然不是洗手乳,工作人員放在手掌一聞驚覺疑似「嘉明的味道」,味道怪異,疑遭人為惡搞,當場作噁。

    為維護搭乘夜車的旅客安全與台鐵局財產,台鐵已要求列車長與所屬人員加強巡查北迴線潮州-花蓮554次,花蓮-台東602次,彰化-潮501次,台東-彰化653次的莒光號列車廁所,並隨時回報。

    台鐵局並呼籲,洗手乳為台鐵局財產,竊取洗手乳行為已涉及刑法竊盜罪嫌,民眾應愛惜公物。

    據了解,台鐵西部幹線繼之前抓到列車廁所垃圾桶怪盜後,好不容易平息為患數月的「安屎之亂」,沒想到列車廁所又遭不明人士惡搞,台鐵並已報警處理,希望能嚇阻宵小歪風,並呼籲搭車旅客一旦發現異常狀況,應立即向列車長、車站人員或撥打0800服務電話反映。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。