為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用了30年的老電扇捨不得換 奇美家電送上80台電扇

    華山基金會雲林東勢站獲贈80台電扇,所服務的老人家可換新電扇了。(記者詹士弘攝)

    華山基金會雲林東勢站獲贈80台電扇,所服務的老人家可換新電扇了。(記者詹士弘攝)

    2020/09/16 13:47

    〔記者詹士弘/雲林報導〕「用了30年的老電扇,連起動都要用手撥一下,還是捨不得換。」奇美家電為體貼雲林偏鄉東勢的老人,在東勢鄉親台北市中華路影音電器街促進會理事長黃意婷媒介下,送上80台電風扇給華山基金會雲林東勢站,讓東勢的弱勢老人家有安全、省電的電風扇可用。

    雲林縣副議長蘇俊豪表示,天氣愈來愈熱,但雲林縣還是有很多弱勢長輩沒錢買冷氣,家中的電風扇也是動輒3、40年老古董,不僅風力極小,又找不到維修的零件,有時候電風扇開了半個鐘頭才會動,相當辛苦,為了協助這群老人家,他透過黃意婷發起這個活動,在奇美家電支持下,捐了80台電扇給華山基金會雲林東勢站,也希望號召雲林的在地企業及鄉親跟進關懷雲林的老人。

    奇美家電表示,台灣火災發生原因的第一名是電線走火,而電線走火最多的原因就是老舊電風扇,舊型的電風扇,有5成的電力會轉變為熱能,電扇老舊後,容易因過熱發生意外,新的直流電風扇,99%電能會轉換成風能,不僅安全,吹出來的都是涼風,而且電費超省,每個月只要電費3元,讓老人家不用擔心電費太高而捨不得使用電風扇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。