為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見姓氏! 「停寧傑」機位秀出「停*飛」 旅客以為真的停飛

    在蘭嶼擔任警察的停寧傑,稀有姓氏常成為趣談。(記者陳賢義翻攝)

    在蘭嶼擔任警察的停寧傑,稀有姓氏常成為趣談。(記者陳賢義翻攝)

    2020/09/16 11:05

    [記者陳賢義/台東報導]都是姓氏搞烏龍!在台東蘭嶼擔任警察的「停寧傑」育有2子,分別取名為「允飛」及「允翔」,日前偕妻子欲搭飛機回蘭嶼,未料當日下午天公不作美出現雷雨胞,午後1班飛機因能見度不佳停飛,停寧傑雖已預訂機位,但仍憂心忡忡無法成行登記候補,偏遇櫃台電腦「秀逗」,兒子和妻子的名字都秀出「停*飛」字樣,候補旅客見狀傻眼,唯恐真的停飛。

    蘭嶼平日每天有8班次飛機和2班交通船往返,但天候和海象不佳時就會被迫停駛,「看老天爺的臉色」成了往返蘭嶼的島民和旅客難以抗抵的宿命,如遇颱風來襲還得滯島多日。家住台東金峰鄉的停寧傑,趁著休假帶著妻子和2名愛子返家,未料欲返回工作崗位卻碰到午後雷雨胞,稀有姓氏又引發騷動。

    午後一班飛返蘭嶼飛機因能見度不佳停飛,停寧傑雖已預訂機位,但也憂心預訂飛機也停飛,趕緊前往櫃台登記候補,櫃台人員依慣例將候補乘客中間名字輸入米字號,結果大兒子的姓名就秀出「停*飛」字樣,老婆的名字也因電腦出錯,同樣秀出「停*飛」,候補螢幕同時出現2個「停飛」字樣,讓大雨天在候機室苦等的蘭嶼居民更顯憂心,唯恐飛機真的會停飛。

    有候補乘客看到這個有趣畫面,在臉書上打趣貼文「這位可以不要來好嗎?你一來補位飛機就要停*飛,第一次知道有姓停的,可以停在台灣就好嗎?啊,原來是我們人之島 (蘭嶼島)的半子半孫」。

    停寧傑說,他是台東縣金峰鄉排灣族人,部落約有10幾位族人姓停,都是親戚,他只知道家族從屏東遷移到台東,為何會姓「停」未曾聽長輩說過。

    停寧傑說,老婆是蘭嶼達悟族人,2人很喜歡「飛翔」2個字,因而將2個小孩分別取名為「允飛」、「允翔」。台東縣政府民政局戶政科表示,「停」姓是稀有姓氏,目前已知國內外人口數不到千人,排名3084位,源出不詳,在中國安徽淮南和台灣台東2地均有此姓。

    「停」屬稀有姓氏,排名3084位,中國和台灣人數不及千人。(記者陳賢義翻攝)

    「停」屬稀有姓氏,排名3084位,中國和台灣人數不及千人。(記者陳賢義翻攝)

    櫃台候補名單螢幕同時出2個停飛,讓等待候補搭機的蘭嶼居民心裡七上八下。(記者陳賢義翻攝)

    櫃台候補名單螢幕同時出2個停飛,讓等待候補搭機的蘭嶼居民心裡七上八下。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。