為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中所提口罩未爆彈 莊人祥證實就是「豪品」

    豪品口罩混充中國貨,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,最快今日公布退換貨相關事宜。(圖由指揮中心提供)

    豪品口罩混充中國貨,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,最快今日公布退換貨相關事宜。(圖由指揮中心提供)

    2020/09/10 14:37

    〔記者林惠琴/台北報導〕彰化地檢署近日獲報口罩國家隊成員之一的豪品公司,涉嫌進口中國製非醫用口罩,裝入包裝標有台灣製造醫療用的外盒販售,儘管初步掌握未流入實名制口罩,但仍涉偽造等相關事實,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,最快今日公布退換貨相關事宜。

    先前加利科技爆發將中國非醫用口罩混入國內實名制醫用口罩事件後,衛福部長陳時中就曾指出,還有1家口罩國家隊業者疑似有類似行徑,正在調查中,莊人祥今日證實,當時陳時中口中所提的業者,就是豪品公司,其他國家隊成員則沒有問題。

    在加利科技口罩事件爆發後,經濟部調閱其他國家隊進口口罩量數據,發現豪品公司8月從中國進口718萬片口罩,莊人祥指出,據了解,目前豪品公司倉庫存放300多萬片,推估已有400多萬片流入市面,疑似偽裝成醫用口罩銷售,但未流入實名制口罩。

    針對可能買到有問題的豪品公司口罩,民眾較關心的是退換貨事宜,對此,莊人祥指出,針對這個部分,盡快看看今天可否提供相關訊息,並強調對於未來台製醫用口罩都要印製MD、Made In Taiwan,不只是成人口罩,兒童口罩也一樣,可提供消費者參考。

    中華民國藥師公會全聯會也在今日早上轉食藥署緊急通知,告訴藥局若有販賣豪品口罩,請先下架。

    另外,關於加利科技口罩換貨進度,指揮中心指出,昨日換貨回收有17萬5082片,其中較多為新北市15萬9962片、台北市6914片及宜蘭縣4332片。自9月4日至9月9日共回收223萬825片。另外,9月5日提供數據,因該系統開發初期較不穩定,重複計算15萬片,故74萬片下修為59萬片。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。