為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    景美溪慘變牛奶河 工地排泥漿水挨罰

    台北市文山區景美溪昨天下午被民眾發現遭不明乳白色污水污染。(台北市環保局提供)

    台北市文山區景美溪昨天下午被民眾發現遭不明乳白色污水污染。(台北市環保局提供)

    2020/09/09 18:20

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市文山區景美溪昨天下午被民眾發現遭不明乳白色污水污染,台北市環保局立刻派人稽查,發現污水是萬芳路旁一處工地所流出,環保局已依水污染防治法將處3萬至300萬元罰鍰,要求立即改善。

    環保局環保稽查大隊大隊長顏伶珍說,稽查人員昨天在景美溪發現溪邊涵管排放口有灰色廢污水不斷流入溪中,從水色研判,來源是新建工程泥漿水。稽查人員在周邊工地展開稽查,一路循線查到萬芳路一處工地,當時正在清洗工區外地面及側溝,沖洗出的廢水顏色與污染景美溪水色一樣,而且側溝流向也是往景美溪排放,環保局確認是工程產生大量泥漿水,隨排放管道污染景美溪。

    環保局說,工地雖然有廢水處理設備,但疑似設備損壞,或是廢水量超過設備處理能力,無法有效處理,導致泥漿水排入景美溪。環保局說,由於污染事證明確,已依違反水污染防治法第30條第1項第2款規定告發,將處3萬元至300萬元罰鍰。環保局也已要求該公司立即處置,停止排放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。