為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北投溪遭污染狂冒白色泡泡 溫泉飯店害的!環保局開罰

    台北市環保局接獲民眾反映北投溪有大量白色泡沫,經查是金都精緻溫泉飯店排出的消防泡沫。(台北市環保局提供)

    台北市環保局接獲民眾反映北投溪有大量白色泡沫,經查是金都精緻溫泉飯店排出的消防泡沫。(台北市環保局提供)

    2020/09/05 19:19

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市環保局今日下午接獲民眾反映北投溪有大量白色泡沫,前往查獲排放源是金都精緻溫泉飯店,因進行消防設備測試時發生事故,致消防泡沫污染北投溪。環保局表示,已依水污染防治法開罰,處以至少3萬元罰鍰,並要求立即改善。

    環保局指出,稽查人員抵達北投溪時,依據民眾反映溪邊涵管排放口放流水已無泡沫,只餘有部分泡沫堆積在涵管排水口附近尚未消散,稽查人員現場依殘留泡沫特性研判來源可能是消防泡沫。

    環保局即刻會同北投區清潔隊在北投溪旁觀察及展開稽查,20分鐘後發現涵管排水口有白色泡沫流出,循路側溝溯源而上,查到位於北投區光明路的金都精緻溫泉飯店,因消防設備測試時發生事故,致產生大量消防泡沫四處流竄,隨排放管道污染北投溪,查明原因後也依規定通報消防單位。

    環保局表示,該業者進行消防管線測試作業,發生管線爆裂致消防泡沫溢出,雖有經該飯店的污水處理設備,仍未能有效防治及處理而排入北投溪,由於污染事證明確,環保局已依違反水污染防治法第30條第1項第2款規定逕予告發,將處以3萬元至300萬元罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。