為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自投羅網的最佳寫照? 男子專注滑手機 身旁有銳利的目光...

    有位男子在等紅燈時專心滑手機,卻沒注意到身旁的警察。(圖擷自爆廢公社二館)

    有位男子在等紅燈時專心滑手機,卻沒注意到身旁的警察。(圖擷自爆廢公社二館)

    2020/09/07 22:29

    〔即時新聞/綜合報導〕九月起啟動為期1個月的全國路口安全大執法,特別針對與行人有關部分加強宣導取締,有網友在臉書po出1張照片,照片中有位機車駕駛,正在路口等紅燈,他低頭滑著手機,卻沒注意到旁邊有位警察正在盯著他看,貼文一出網友忍不住吐槽「當警察塑膠做的」?

    該網友今日在臉書「爆廢公社二館」po出1張照片,可以看到有位男子在機車停等區等紅燈,他正在低頭滑手機,看起來非常專注,連旁邊有個警察正在盯著他看都沒發現,原PO在貼文中調侃「鴿子餵食秀」。

    網友們看到貼文後紛紛留言「在跟警察要電話號碼啦!」、「罰單收好收滿」、「這個自投羅網的就怨不得人了,國家感謝你的貢獻」、「渾然忘我的最佳寫照」、「他在開行動支付,直接現場繳費」、「恭喜,1000元紅包」。

    也有網友分析「看他的體型可能是所長,而且他用的不是手機,而是查車牌的智慧型電腦」、「看他的安全帽跟旁邊那位警察一樣,應該也是警察吧」、「感覺像是刑事組」、「滑手機的是長官在查車牌,穿制服的敢開單嗎」?

    根據《道路交通管理處罰條例》第31條之1第2項規定,「機車駕駛人行駛於道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣一千元罰鍰」,開罰騎士1千元,如果是汽車駕駛人的話,根據同條第1項規定,可開罰駕駛3千元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。