為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投原住民烤大豬認證 首屆45位職人誕生

    南投縣政府原民局全台首辦原住民烤豬認證培訓課程。(記者佟振國攝)

    南投縣政府原民局全台首辦原住民烤豬認證培訓課程。(記者佟振國攝)

    2020/08/30 10:05

    [記者佟振國/南投報導]南投縣全台首創的「原鄉原住民烤豬認證」課程,經過學、術科研習及實地烤全豬測驗,首屆仁愛、信義鄉合計45位合格的烤豬職人正式誕生,明天(31日)將由縣府原住民行政局正式授證,宣告南投縣原住民烤豬業者大聯盟正式成軍,正值美豬議題,也有職人強調都使用國產溫體全豬,民眾可以絕對放心。

    學員須完成學、術科課程,並實地燒烤測驗,經專業烤豬達人評分通過才能獲得認證。(記者佟振國攝)

    學員須完成學、術科課程,並實地燒烤測驗,經專業烤豬達人評分通過才能獲得認證。(記者佟振國攝)

    烤大豬是原鄉部落傳統美食,為做好產品區隔、建立品牌特免,避免抄襲跟風,南投縣政府原民局今年6月起在仁愛、信義鄉,針對原住民鄉親開辦烤豬認證,吸引62人報名。

    縣府原住民也設計認證標章予烤豬職人,做為市場識別。(記者佟振國攝)

    縣府原住民也設計認證標章予烤豬職人,做為市場識別。(記者佟振國攝)

    學員須通過食品安全衛生管理、原住民飲食文化、餐旅與觀光行銷、消費糾紛處理等學科課程,還有重要的實地燒烤技能,完成學、術科培訓的學員,先前在信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋落成啟用典禮時進行術科測驗,供眾人品嘗評鑑,最後有45人通過認證,縣府原民局明天(31日)正式授證,成為首屆的烤豬職人。

    原民局表示,授證典禮將頒發職人證照商標證書、信物獵刀、肩背帶,也宣告南投縣原住民烤豬業者大聯盟正式成軍,未來將持續舉辦烤豬認證培訓與考試,同時針對已取得認證職人,仍須透過培訓課程、不定期抽查訪視,加強品管,確保公信力,也提供職人一個技術交流的平台。

    也有烤豬職人說,政府將開放美豬進口,有消費者害怕吃到瘦肉精的肉品,烤豬都用國產檢驗合格屠宰的溫體全豬,絕對可以放心大口品嘗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。