為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬牛開放》排骨便當用美豬?台鐵:友善支持本土農業

    對於美豬美牛開放進口,台鐵局今天說,會友善支持本土農業。圖為台鐵排骨便當。(資料照)

    對於美豬美牛開放進口,台鐵局今天說,會友善支持本土農業。圖為台鐵排骨便當。(資料照)

    2020/08/29 22:08

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文昨(28)日宣布台灣鬆綁美國豬、牛的進口限制,政策明年1月正式生效,外界擔憂恐衝擊國內市場;對此,台灣鐵路管理局今(29)日表示,將友善支持本土農業。

    綜合媒體報導,蔡英文總統昨天宣布開放含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬、30月齡以上美牛進口,聲明會訂定進口豬肉的萊克多巴胺安全容許值,並設立100億元的「養豬產業基金」,確保豬農的收益不會受到影響;教育部、國防部也聲明,全國各級學校和國軍都會使用國產豬肉,配合政府食安政策。

    根據《聯合新聞網》報導,根據台鐵局統計,台鐵便當截至去年為止,已連續4年銷售超過千萬個,其中以「滷排骨便當」最受歡迎。

    針對美豬成本價較低恐取代本土豬肉的問題,台鐵局今天回應指出,平常便當銷售以「排骨便當」為主,占8成5左右,台鐵便當是大家最為安心與美味的用餐首選,秉持採用在地新鮮天然食材入菜的理念,友善支持本土農業。

    同樣有販售便當的台灣高鐵也說,便當菜色(主菜跟配菜)會以在地食材為主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。