為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民國111年前要完成5008戶社宅? 中市府目前進度大公開...

    台中市府公佈各社宅興建狀況,強調會全力完成設定目標。(圖取自市府網站)

    台中市府公佈各社宅興建狀況,強調會全力完成設定目標。(圖取自市府網站)

    2020/08/27 08:51

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中市府訂下民國111年要完成5000戶社會住宅的計劃,遭審計部台中審計處質疑因多處屢次流標,目標可能無法達成,市府都發局公佈16處社宅的位置及進度,強調會全力以赴達成目標。

    都發局公佈的已完工社宅,包括豐原安康段1期、大里光正段1期、太平育賢段1期及南屯精科好宅,共891戶。

    而興建中則包括北屯區北屯段220戶、同榮段560戶、梧棲區三民段300戶、太平區育賢段二期420戶、東區尚武段800戶、豐原安康段二期500戶、南屯建功段177戶。

    另東區東勢子段100戶興建中,其餘太平永億段、育賢段三期、大里光正段二期及西屯惠來厝段則是設計中。

    都發局長黃文彬表示,目前社宅興建面臨成本墊高以及受疫情影響缺工等情況,但依據各區的反應,大家都還是很需要社宅,因此市府會全力以赴,完成這5008戶的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。