為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    米克拉颱風》各縣市是否停班停課? 吳德榮曝關鍵

    2020/08/10 16:52
    第6號颱風米克拉正朝向台灣海峽前進。(圖取自氣象局)

    第6號颱風米克拉正朝向台灣海峽前進。(圖取自氣象局)

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第6號颱風米克拉來勢洶洶,中央氣象局目前已經發布海上、陸上颱風警報,不少民眾關心明天是否會放颱風假,氣象專家吳德榮對此透露明天停止上班、上課的關鍵成因。

    中央氣象局指出,米克拉颱風中心下午4點時位置來到北緯20.9度,東經118.5度,在鵝鑾鼻的西南西方約270公里海面上,以每小時25轉21公里速度向北進行,預測11日下午2時的中心位置在北緯25.5度,東經118.6度,即在金門的北方約120公里處。

    氣象局發布海上、陸上颱風警報。(圖取自氣象局)

    氣象局發布海上、陸上颱風警報。(圖取自氣象局)

    根據《三立新聞網》報導,氣象專家吳德榮指出,米克拉颱風強度不夠,風力、雨量等數據也只是參考用,需視中央氣象局做出的預報,是否達到停班、停課條件,由各地縣市政府做出決策,吳認為,此次放颱風假的可能性可能與「中威力彩31億」一樣小。

    吳德榮提到,這個颱風還是會對台灣造成影響,尤以台東、中南部會最先因颱風外圍環流而降下大雨,北部地區也會有較不穩定的雨勢,金門、澎湖雖在警戒範圍內,但雨勢可能不會有台灣南部那麼強,民眾這幾天應該要避開海邊戲水活動,以策安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。