為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再被問境外生開放 潘文忠:國家安全及防疫優先

    再被追問境外生開放一事,教育部長潘文忠今早受訪表示,教育部對於開放境外生一事,一直都是在國家安全及防疫優先之下,根據邊境風險嚴管及檢疫能量,循序漸進逐步開放。(記者林曉雲攝)

    再被追問境外生開放一事,教育部長潘文忠今早受訪表示,教育部對於開放境外生一事,一直都是在國家安全及防疫優先之下,根據邊境風險嚴管及檢疫能量,循序漸進逐步開放。(記者林曉雲攝)

    2020/08/07 10:17

    〔記者林曉雲/台北報導〕教育部近日開放109學年19國及地區之外約萬名境外在學舊生來我國讀書,但不包括中生,被質疑是政治凌駕專業。教育部長潘文忠今早在教育部家庭日活動前受訪表示,教育部對於開放境外生一事,一直都是在國家安全及防疫優先之下,根據邊境風險嚴管及檢疫能量,循序漸進逐步開放。

    潘文忠表示,對於境外生來台就學,教育部和各大學在暑假之前就開始準備,在邊境風險嚴管前提下,規劃出嚴謹的入境標準作業程序,迄今每天入境的境外生人數均在增加中,教育部一直都是在國家安全及防疫優先下,與各大學務實評估檢疫能量,也希望各大學把握暑假是讓境外生來我國完成14天居家檢疫的最好時間。

    部分大學對於境外生要負擔居家檢疫費用有不同意見,潘文忠則表示,對於從國外入境需居家檢疫之措施和費用,中央流行疫情指揮中心有一致性的規範,教育部了解境外生的負擔,因此只要經地方衛生主管機關通過的學校宿舍亦可作為檢疫場所,學校利用暑假空檔,提供合格的宿舍給境外生作為檢疫場所,可減輕境外生居家檢疫的負擔。

    教育部迄昨天下午5時統計,已核准各大學申請入境外生計2079人,實際已入境人數計1415人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。