為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亂倒腐魚肉辯稱休閒活動 鯊魚煙業者遭逮

    稽查員爬上邊坡蒐證。(新北市環保局提供)

    稽查員爬上邊坡蒐證。(新北市環保局提供)

    2020/08/06 14:56

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市環保局4日於瑞芳區建基路2段查獲販售製造鯊魚煙的業者違法掩埋魚肉,導致環境髒亂、腐爛的臭氣飄散,經稽查人員查獲,吳姓負責人坦誠有掩埋行為卻辯稱是休閒活動,最後仍依照廢棄物清理法移送地檢署,最高可處5年有期徒刑,得併科1500萬元罰金。

    環保局表示,該業者一直是列管重點查核對象,多次遭民眾陳情空污異味和環境髒亂,在今年7月再度接到陳情,立刻派員調查,發現路旁草叢土堆確實有明顯腐敗異味、佈滿蒼蠅及翻土痕跡。

    稽查人員埋伏直到8月4日,發現一名外籍員工駕駛堆高機載運塑膠桶至鄰近路旁挖土預備掩埋,立刻上前稽查,挖開該處土堆果然發現大量魚體,而塑膠桶中也殘留血水。

    環保局表示,吳姓負責人辯稱平常都是自己處理,因臨時有事,才麻煩店內外籍員工協助;外籍員工則說,是依雇主指示掩埋魚肉、廢木炭等,其他的事情並不清楚。

    環保局要求業者復原及改善,並依廢清法移送地檢署,可處1年以上5年以下有期徒刑,另外,掩埋地點位於山坡保育用地,後續也會移請土地管理單位認定是否有違反水土保持法。

    稽查人員在土堆查獲魚肉。(新北市環保局提供)

    稽查人員在土堆查獲魚肉。(新北市環保局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。