為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非法舊衣回收箱充斥大街小巷 南市全移除

    在大街小巷擅自設置的舊衣回收箱,南市環保局均依違反廢棄物清理法清除。(記者蔡文居攝)

    在大街小巷擅自設置的舊衣回收箱,南市環保局均依違反廢棄物清理法清除。(記者蔡文居攝)

    2020/05/27 17:12

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市街頭最近出現不少未取得核准的舊衣回收設施,充斥大街小巷,甚至被貼滿售屋廣告,嚴重影響市容及交通安全。環保局今天表示,這些擅自設置的舊衣回收箱均依違反廢棄物清理法清除,全市總計已移除173座。

    環保局表示,南市針對舊衣循環再利用,訂定「台南市社會福利團體回收舊衣管理辦法」,核准社福團體設立舊衣回收箱,提供民眾舊衣回收另一個的好去處。

    環保局表示,合法舊衣回收箱正面下方會標示社福團體名稱、聯絡人、電話與環保局核准的文號及編號,左側或右側也會標示資源回收宣導標語、文字或圖樣 ,擺放地點可至環保局「台南資心回收地圖網」查詢,若市民朋友發現非法設置的舊衣回收箱,可聯絡當地清潔隊前往移除。

    環保局長謝世傑表示,不穿的舊衣物可以打包交給環保局資源回收車,也可以投入市府核准設立的舊衣回收箱,但請勿投入街道巷弄中非法設置的舊衣回收箱,以免造成環境髒亂,衍生公共安全問題,助長違法歪風。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。