為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5千公尺深海有人類垃圾! 專家發現36年前漢堡排塑膠袋

    海漂垃圾示意圖。(資料照,海廢社提供)

    海漂垃圾示意圖。(資料照,海廢社提供)

    2020-08-01 14:11:36

    〔即時新聞/綜合報導〕如果有機會坐船到近海,常會發現人類製造的垃圾漂流群聚,日本研究發現,超過5000公尺的深海裡,竟還有36年前的塑膠垃圾,海洋保育問題需要社會更多關注。

    《朝日新聞中文網》今日報導,2019年8至9月,日本海洋機構透過「深海6500」潛水調查船,在千葉縣的房總半島外海進行研究,報告指出,在深度超過5000公尺的海底,竟然發現1984年製造的漢堡排塑膠袋,另外還有牙膏軟管等人類用品。

    報導指出,塑膠出現在自然界之中,會長期殘留,並在漂浮於海洋時受到紫外線影響而裂化,碎裂成5毫米以下顆粒的「微塑膠(microplastic)」,這次研究凸顯出人類過往的垃圾,到現在還在破壞海洋生態,今年秋天日本海洋機構將持續進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。