為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    110年全原運在宜蘭 吉祥物咩哥喜妹亮相

    「全國原住民族運動會」兩隻「長鬃山羊」吉祥物,分別叫「咩哥」(左)、「喜妹」(右),今正式對外亮相,與民眾相見歡。(記者林敬倫攝)

    「全國原住民族運動會」兩隻「長鬃山羊」吉祥物,分別叫「咩哥」(左)、「喜妹」(右),今正式對外亮相,與民眾相見歡。(記者林敬倫攝)

    2020/07/30 17:11

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣政府睽違14年再次舉辦「全國原住民族運動會」,將於明年3月19日將在羅東文化工場開幕,賽事將一直持續到3月22日,縣府近期透過全國民眾線上票選,為大會兩隻「長鬃山羊」吉祥物命名,分別叫「咩哥」、「喜妹」,今正式對外亮相,與民眾相見歡。

    全原運的大會吉祥物「長鬃山羊」命名,一隻採泰雅族語「長鬃山羊」叫做Mit,命名為咩哥,另一隻採阿美族語叫做Siri,命名為喜妹,而Mit可延伸為Made in Taiwan,更可示意為「在地原住民」,兩個名字都由全國民眾線上票選選出。

    吉祥物命名發布會現場,由宜蘭縣長林姿妙與宜蘭縣體育會理事長蔡岡志,牽著人型吉祥物布偶進場,活動除了頒發徵稿活動10組命名者的感謝狀,更藉由林姿妙,公布大會吉祥物「長鬃山羊」最終票選命名結果。

    縣府教育處說,全原運大會吉祥物,選擇世界珍稀的台灣特有種「長鬃山羊」,是因為「長鬃山羊」是台灣目前唯一的「野生牛科」動物,而在明年又剛好生肖年屬「牛」,選擇「長鬃山羊」最適合不過。

    教育處說,原住民族運動會賽會期間,縣府將在大同鄉、南澳鄉兩個原住民鄉舉辦原住民族嘉年華會盛宴,除讓全國各縣市參賽的運動高手,在優質的競賽場地上能全神貫注、盡情發揮的高效能比賽之外,更要讓全國各縣市每位參賽選手以及55個原鄉族人、南島語族國家及新南向國家的好朋友們,盡情享受蘭陽的鄉土風情。

    宜蘭縣政府睽違14年再次舉辦「全國原住民族運動會」。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣政府睽違14年再次舉辦「全國原住民族運動會」。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。