為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受訓不支薪?老闆娘受質疑竟自打9耳光 網聽完氣炸

    暑假期間,不少學生利用這段時間賺取生活費,要特別注意雇主是否符合勞基法。(資料照)

    暑假期間,不少學生利用這段時間賺取生活費,要特別注意雇主是否符合勞基法。(資料照)

    2020/07/27 22:50

    〔即時新聞/綜合報導〕正值暑假期間,不少學生利用空閒時間打工來賺取生活費,但如果稍不注意,讓勞資爭議找上你可就麻煩了。有網友上網爆料,自己有朋友找到一份工作,在面試時雇主便表明受訓時間不給予薪水,成為正職人員後更惡意減班,也沒有協助加保勞健保,讓她氣到與店家理論。

    有網友上「Dcard」爆料,說自己的朋友在人力網站上找到一份工作,在面試時,雇主即向友人表明這間店實際上的老闆,也是自己的丈夫身分為警察,並說明在上工前會有段不支薪的受訓時間,不料工作內容與正職人員無異,讓她自覺做了四天的白工。後來成為正職人員後,雇主更直接縮短她的工時,兩天只上了四個小時的班,忍無可忍後決定與家長一起向雇主理論。

    雇主在友人與家長質疑下,回覆「沒有所謂的試用期,都會給薪水」,但讓她相當疑惑「那原本面試說好的補貼油錢500元,為什麼變成一天只剩16元」,更指出雇主本來說好會協助加保勞健保,但她並無繳交身分證,去勞工局查詢也沒有被申報,讓她感到相當傻眼。

    雇主更直指友人無故未到,友人則附上對話紀錄證明雇主已准假,在謊言被拆穿後,雇主突然自打九下巴掌,表示「對不起,如果覺得不夠我再繼續打」,並請出老公出面,友人便詢問「請問你是第一分局的警察嗎?」,雇主丈夫否認,讓她心想「當警察有什麼不好說的?做賊心虛嗎」。事後雇主丈夫更改口說會支付全部的薪水,該友人質疑是為了息事寧人。

    文章貼出後引發網友熱烈討論,表示「這種黑心店家真的是層出不窮,但大部分工讀生真的是都摸摸鼻子,支持原PO提告」、「這個老闆我也遇過!面試的時候還拿其他員工的薪水袋給我看説認真工作可以一個月賺3萬多」、「拿到錢後去舉發他,警察不能兼職吧?而且還是老闆」留言呈現一面倒。

    雇主直指友人無故未到,友人則附上對話紀錄證明雇主已准假。(圖擷取自Dcard)

    雇主直指友人無故未到,友人則附上對話紀錄證明雇主已准假。(圖擷取自Dcard)

    雇主丈夫改口說會支付全部的薪水,讓友人質疑是為了息事寧人。(圖擷取自Dcard)

    雇主丈夫改口說會支付全部的薪水,讓友人質疑是為了息事寧人。(圖擷取自Dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。