為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男刑警疑家庭因素輕生 未留遺書

    台南市警局1名男刑警輕生,同仁感到難過、不捨。(資料照)

    台南市警局1名男刑警輕生,同仁感到難過、不捨。(資料照)

    2020/07/27 17:31

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市警局1名男刑警本月24日晚間因未服勤,同仁無法與其取得聯繫,轉通知其長子協尋,赫然發現該員在住處輕生。據警方調查,男刑警生前曾與妻子發生口角爭執,現場未發現遺書,研判應是感情不睦,在爭吵後一時想不開做出難以彌補的傻事。

    市警局表示,案發後即對家屬表達關懷、深表遺憾;同仁們也感到難過、不捨,家屬對死因沒有異見。

    據了解,該員從警經歷35年餘,雖已近退休年齡,但他平時工作仍很認真、正常,與同仁相處融洽。有同仁說,很難相信會發生憾事,案發前工作表現也很正常、看不出異狀。不過,死者與妻子的感情在最近半年有些狀況,警局也有協助輔導,可惜還是無法阻止憾事發生。

    7月24日晚間8點許,男刑警因未服勤、引起同仁注意,撥打電話仍無法取得聯繫,同仁轉而聯絡其長子,請他幫忙回家查看。不料,該員長子回到家就看到父親在2樓走道樓梯扶手欄杆處輕生,趕緊報警。

    對於網路媒體報導指出,男刑警曾傳尋短念頭訊息等,警方強調,當事人輕生過程依法不能披露,礙難針對這部分向媒體說明。

    警方初步研判該員輕生是家庭因素,與警察工作、勤務內容無關,家屬也沒有異議,檢警相驗死因為窒息死亡。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。