為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豬肉罐頭外銷新加坡 台灣炸醬肉燥統統吃得到

    台灣豬肉、禽肉等共18家罐頭業者將外銷新加坡。(法新社)

    台灣豬肉、禽肉等共18家罐頭業者將外銷新加坡。(法新社)

    2020/07/21 22:34

    〔記者楊媛婷/台北報導〕新南向政策有成!台灣高溫滅菌的豬肉、禽肉罐頭,還有蛋類食品共18家業者將外銷新加坡,未來在新加坡將能買到維力炸醬、青葉肉燥、新東陽肉醬等罐頭,農委會表示,已接獲新加坡食品局通知,我國18家業者獲該國新增准以預核機制輸出食品。

    農委會表示,蔡英文政府持續與世界各國積極聯繫,拓展台灣優質食品外銷全球,新加坡食品管理局基於對台灣檢疫及食安管理制度之信任,今年4月同意我國食品業者產製之豬肉、禽肉及蛋類之高溫殺菌罐頭或滅菌袋食品,未來可由我國主管機關行政院農委會防檢局及衛生部食藥署共同提交業者名單,經新加坡食品管理局審核後,即可直接輸往該國。

    農委會表示,此措施大幅簡化台灣商家的出口程序,顯示新加坡與台灣主管機關之檢疫及食安管理措施等效,對罐頭食品業者將是一大利多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。