為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報復性旅遊!太平山首度平日車輛管制 上限1000輛

    太平山也出現報復性旅遊,園區今年暑假首度實施平日車輛動態總量管制。(記者江志雄翻攝)

    太平山也出現報復性旅遊,園區今年暑假首度實施平日車輛動態總量管制。(記者江志雄翻攝)

    2020/07/21 19:18

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣太平山國家森林遊樂區也出現報復性旅遊,園方首度實施平日車輛動態總量管制,以1000輛為上限,之後採取一進一出,管制園區車潮。

    農委會林務局推出的國家森林遊樂區免費入園一次方案,本月15日上路後,太平山18日的遊客數飆上5097人,創下週休假期單日新高,20日有3300多人,是非假日遊客數單日最多紀錄,免費入園一次使用率約占90%,在全國12處國家森林遊樂區排名第一位。

    太平山原採人數總量管制,一天以3000人為限,因免費入園一次風潮,加上暑期親子遊正夯,多半自行開車上山,園區車流量激增,現在改採車輛動態總量管制,以前只在假日施行的管制措施,今年暑假不分平日假日,每天都會實施車輛管制。

    羅東林管處表示,入園車輛達到800輛時,售票站開始預告管制,在前往太平山沿路的電子看板、警廣、太平山官網放送,園區車1000輛時就管制上山,依據以往經驗,假日車潮高峰在上午9點到中午12點間,提醒遊客提早上山避開人潮。

    羅東林管處提醒大家,使用免費入園一次方案,必須出示身分證、健保卡或其他證明文件,相關訊息可上太平山國家森林遊樂區官網查詢/。

    太平山成為許多人免費入園一次方案的首選,圖為太平山雲海。(羅東林管處提供)

    太平山成為許多人免費入園一次方案的首選,圖為太平山雲海。(羅東林管處提供)

    太平山見晴步道的景致。(記者江志雄翻攝)

    太平山見晴步道的景致。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。