為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》8年抗戰放棄?反南鐵東移自救會長陳致曉連夜搬家

    反鐵路東移自救會長陳致曉20日深夜連夜搬家,讓支持者認為士氣受到重創。(記者王捷翻攝)

    反鐵路東移自救會長陳致曉20日深夜連夜搬家,讓支持者認為士氣受到重創。(記者王捷翻攝)

    2020-07-21 06:40:36

    [記者王捷/台南報導]台南鐵路地下化工程影響鐵路沿線300多戶,反台南鐵路東移自救會在2012年組成,其中核心人物會長兼發言人是台科大的助理教授陳致曉,由於陳致曉老家也將面臨拆遷,歷經8年抗爭,在20日晚間有住戶發現陳連夜搬家,認為會重挫抗爭士氣,陳致曉對此回應,如今行政訴訟都輸了,他沒有多大期待,因此先搬走家中的貴重物品。

    鐵路地下化工程是在1993年開始規劃,2009年由前總統馬英九通過,副總統賴清德在任職台南市長期間執行中央政策時,遭到自救會反對,2012年8月聲援學生、住戶組成「反台南鐵路東移自救會」,市府舉行公聽會時都會看見發言人陳致曉的身影,歷經過近8年的抗議,陳致曉成為自救會的精神領袖。

    雖然地下化政策是在馬英九時期通過,但當時自救會以民進黨為抗爭對象,獲得國民黨立委與市議員聲援,在自救會多次抗爭下計畫進度落後,多次抗爭場合參與者是來自外地的人士、學生,2019年8月陳致曉宣布參選立委,但他在東區僅獲得858票,為該區倒數第二低票。

    20日深夜相關單位預計拆除黃家,「精神領袖」陳致曉則連夜搬走家中貴重物品,讓其他支持者認為陳致曉有放棄抗爭的打算,但當時他對外都說是先清空家裡,讓黃家能在他家過夜。

    記者求證此事時,陳致曉說,行政訴訟都輸了,他還能有什麼計畫?只能走一步算一步,他也很擔心有一天醒來,怪手就停在家門口,因此先搬出家中貴重物品移到他處,以免未來有狀況而損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。