為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳澄波筆下嘉義公園大鳥籠荒廢 議員疾呼回復原貌

    嘉義公園內裝載許多人回憶的「大鳥籠」閒置荒廢許久。(蔡永泉提供)

    嘉義公園內裝載許多人回憶的「大鳥籠」閒置荒廢許久。(蔡永泉提供)

    2020-07-08 23:23:57

    [記者丁偉杰/嘉市報導]嘉義市政府正規劃改善已有百年歷史的嘉義公園,而公園內裝載許多人回憶的「大鳥籠」閒置荒廢許久,市議員蔡永泉近期陸續接獲民眾反映,希望市府恢復曾為台灣近代重量級畫家陳澄波筆下「嘉義公園一景」的大鳥籠原來樣貌,不要讓大鳥籠成為「難看」的焦點。

    對此,市府建設處長陳光興回應,針對大鳥籠改善事項,已列入嘉義公園改善工程中,目前工程計畫為發包準備作業階段中,預計10月完成作業,審查過後進行發包,待後續規劃設計時,也會廣納民意,作為改善方向。

    蔡永泉說,近期在嘉義公園運動的民眾,以及多位退休老師向他陳情反映,嘉義公園內兩座擁有許多市民共同記憶的大鳥籠,荒廢棄置在公園內已十多年,不但可惜,也成為翠綠公園一個「刺眼」、「難看」的焦點,希望市府儘快恢復大鳥籠原來樣貌。

    蔡永泉說,大鳥籠曾為陳澄波於1934年筆下「嘉義公園一景」的主題,畫中描畫一家人來到公園內,觀看在籠中嬉戲的猴子、孔雀或鸚鵡等,在翠綠樹林中,綻放的花朵及明亮的陽光下,呈現一家和樂融融畫面,為嘉義公園帶來生命的活力。

    蔡永泉提醒,市府若要改善公園,大鳥籠應修復為原來的樣貌,若再交由顧問公司或設計公司,依近10多年來的經驗,令人失望的案例多。

    台灣近代重量級畫家陳澄波筆下「嘉義公園一景」的大鳥籠原來樣貌。(蔡永泉提供)

    台灣近代重量級畫家陳澄波筆下「嘉義公園一景」的大鳥籠原來樣貌。(蔡永泉提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。