為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月潭直通雙龍七彩吊橋 投97線拚拓寬

    魚池鄉日月潭伊達邵既有投97線,可通往信義鄉地利、雙龍瀑布,但道路狹小,無法行駛遊覽車,南投縣政府爭取拓寬。(記者劉濱銓攝)

    魚池鄉日月潭伊達邵既有投97線,可通往信義鄉地利、雙龍瀑布,但道路狹小,無法行駛遊覽車,南投縣政府爭取拓寬。(記者劉濱銓攝)

    2020/07/07 18:37

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投信義鄉雙龍瀑布七彩景觀吊橋開幕後吸引大批遊客,但主要聯外道路台16線蜿蜒路窄,南投縣政府除了爭取拓寬,也打算從魚池鄉日月潭伊達邵切入,拓寬投97線,讓遊客從日月潭直通雙龍七彩吊橋,盼提升道路品質,讓遊客方便入園,提振部落觀光發展。

    縣府工務處說,台16線在進入雙龍瀑布之前,位在水里鄉民和段的蜿蜒路段,考量當地風化岩壁的特殊地形,仍在與公路總局研議拓寬方式。另外也著手改善日月潭通往信義鄉的投97線,透過拓寬工程讓大型遊覽車也能進入,增加另一個進出動線,不僅有助疏運,也能刺激日月潭與雙龍瀑布兩地旅遊。

    工務處說,投97線路長11公里多,目前路幅約3至5公尺,禁止甲、乙類大客車,大型遊覽車與中巴無法行駛,未來將拓寬成9公尺路幅雙向道,讓大型車輛能夠進入,將以分段施工方式,儘早讓遊客使用到更好的觀光道路,工程經費約16億元,將向公路總局爭取生活圈道路補助,解決部落聯外及觀光道路品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。