為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運環狀線委託北市狀況多 新北盼提早收回自營

    新北市捷運局日前為委由台北捷運公司營運的環狀線舉辦集章活動,希望提升運量;新北市長侯友宜表示,希望與台北市協商,提早收回自己營運。(記者何玉華攝)

    新北市捷運局日前為委由台北捷運公司營運的環狀線舉辦集章活動,希望提升運量;新北市長侯友宜表示,希望與台北市協商,提早收回自己營運。(記者何玉華攝)

    2020-07-03 11:54:56

    [記者何玉華/新北報導]目前全線在新北市境內的淡海輕軌跟環狀線,淡海輕軌由新北捷運公司營運,有各項提升運量的活動,台北市捷運公司營運的環狀線,市府在2018年12月28日與台北市簽定契約,委託台北市營運3年,但新北市府要自負盈虧,台北市每年卻可收3645萬元的行政管理費,負責營運安全穩定與運量提升。

    但葉元之說,目前環狀線營運量低,會影響未來廣告收入,民眾反映任何問題,都還要與台北市捷運公司協商、緩不濟急,也有許多民眾在網路上留言抱怨環狀線跑馬燈循環播放顯示方式不易觀看、沒有時刻表等,相較新北捷運公司對淡海輕軌的行銷,台北捷運公司對環狀線卻沒有行銷。

    葉元之說,雖然與台北市簽約委託營運3年,但目前時空背景不同,希望市府研議提早接回自己營運。

    侯友宜表示,的確注意到這種情況,已經要求捷運公司跟台北市談,希望提早接收環狀線的營運,應該很快會有結果「自己的捷運自己營運」,才可以自己監督、自己解決問題;同時,委託施工的捷運路線,也會慢慢的接回來由新北市捷運局施作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。