為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    振興券+安心旅遊助攻 墾丁夏季親子營隊超夯

    墾丁暑假夏季親子營隊超夯。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    墾丁暑假夏季親子營隊超夯。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    2020-07-01 22:54:00

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)趨緩,但全球疫情仍緊繃,加上振興券及安心旅遊上路,近期墾丁國旅商機攀上近年新高,看準暑假親子大量出遊,包括林務局及飯店業者都順勢推出親子營隊迎客,希望打造恆春半島為親子旅遊勝地。

    今年雖然暑假延後,但墾丁旅宿業七月起的週末訂房率已經滿到八月,看準夏天是親子旅遊旺季,雙流自然教育中心推出熱門的生態調查員體驗營,墾丁福華飯店則打造「動手玩科學」的兒童夏令營。

    屏東林管處雙流自然教育中心,帶領學員透過不同的體驗及調查方法認識大自然的生物,透過遊戲的方式學習辨認動物的足跡,並透過動物的生活痕跡找到牠們可能行走的路線,最後到森林裡實際讓學生架設實驗器材以及使用各式調查工具,讓學生能夠在安全的情況下近距離觀察生物,並且與小組共同完成生態調查的結果,學習了解動物們的語言及生活方式,體驗與平常不一樣的生活經歷及感受。

    墾丁福華飯店則有高雄國立科學工藝博物館當後盾,比照於博物館中的展場規劃、設置互動裝置。而在夏令營活動中,將由培訓過的大哥哥、大姊姊於現場進行解說,帶領小朋友認識科學領域,另外還有水世界飆水趣、天才小廚師、探訪梅花鹿等,全方位的內容,每段課程都讓孩童充滿新鮮感並且激發想像力。

    訴求高階客層的墾丁凱撒,今年再次與國家地理雜誌合作,帶領小朋友與家長從冬夜星空到夏日藍天不斷探索、發現,今年主題「小凱撒叢林探險營」,邀請多次榮獲金鼎獎的黃一峯擔綱總司令,搭配冒險團隊,熱血野外達人、戶外旅遊節目主持人黃仕傑、課程包含叢林介紹、叢林動物追蹤、夜間生物大探索及自然創作等多樣化課程。

    墾丁資深旅宿業者阿敏表示,目前週六訂房幾乎都超過八成,親子客比率超過半數,但較刺激熱門的水上活動大多不適合幼童,因此當地除了海生館、鹿境園區,民宿會安排戲水池或簡單遊樂設施,大型飯店業者則紛紛投入夏令營,目前吸引親子客的商機仍無窮,相信很快會進入百家爭鳴的戰國時代。

    墾丁暑假夏季親子營隊超夯。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    墾丁暑假夏季親子營隊超夯。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。