為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情衝擊泰國蝦價慘跌 屏東潮州復辦「賽神蝦」助振興

    潮州鎮公所預計於8月22日復辦賽神蝦活動。(記者邱芷柔攝)

    潮州鎮公所預計於8月22日復辦賽神蝦活動。(記者邱芷柔攝)

    2020/06/27 16:30

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東潮州鎮公所去年首辦「賽神蝦」活動,奪冠的泰國蝦個頭相當於成人手臂,引發話題也帶動消費成長,今年受到疫情影響,泰國蝦蝦價直落,業者還得面對來勢洶洶的甲殼類病毒「十足目虹彩病毒」,為活絡產業氣氛,原本喊卡的賽神蝦活動預計於8月22日復辦,期待疫情寒冬之後能帶動產業回春。

    屏東生產的泰國蝦市佔率達8成,全縣逾4千口蝦池,潮州就佔了1300口,鎮公所原本規劃今年5月舉辦賽神蝦活動,地方蝦農也不惜成本將蝦養大響應比賽,無奈遇上疫情衝擊,消費市場緊縮、蝦價直落,活動也跟著喊卡,產業氣氛盪到谷底。

    潮州鎮水產養殖協會總幹事吳清竹指出,目前產地價母蝦每台斤210元、公蝦每台斤280元,比去年同期每台斤掉了50元,還得嚴防十足目虹彩病毒入侵,蝦農們幾乎是咬牙苦撐。

    潮州鎮公所表示,去年賽神蝦活動搭配風味餐料理,讓更多消費者認識從產地到餐桌的美味泰國蝦料理,擦亮潮州是泰國蝦大本營的招牌,受到這波疫情影響,不少蝦農信心受挫,因此公所在疫情趨緩之際,拍板復辦賽神蝦活動,刺激消費也為養殖戶加油打氣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    潮州鎮公所復辦「賽神蝦」活動,預計8月登場,盼振興產業。(記者邱芷柔攝)

    潮州鎮公所復辦「賽神蝦」活動,預計8月登場,盼振興產業。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。