為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前一天才有人跳水撞破頭 今天砂婆礑溪戲水遊客照跳

    花蓮砂婆礑溪雖然前一天才有人因為跳水出意外,今天仍有大批民眾前往戲水,還有人不怕死地從高達3層樓的水泥壩體跳下去。(記者花孟璟攝)

    花蓮砂婆礑溪雖然前一天才有人因為跳水出意外,今天仍有大批民眾前往戲水,還有人不怕死地從高達3層樓的水泥壩體跳下去。(記者花孟璟攝)

    2020/06/26 20:28

    [記者花孟璟/花蓮報導]端午節連假全台高溫,花蓮包括砂婆礑溪、三棧溪、荖溪等戲水勝地通通擠滿人,連假第一天才有17歲少女跳水時滑倒撞破頭,導致臉、頭部及背部受傷,但今天到砂婆礑溪戲水的遊客顯然毫無所覺,照樣爬上攔沙壩頂端跳水,險象環生。

    花蓮秀林鄉砂婆礑遊憩區是最接近花蓮市的戲水景點,從花蓮市建國路走到底至自來水廠旁山徑,車輛可以長驅直入,清涼的溪水在溽暑格外吸引人,人多到連香腸攤販都出來擺攤,狹小的聯外道路不斷有車子開進去,進入與離開的車輛不時出現會車困難,導致大塞車!

    許多民眾全家大小直接在溪邊拉起帆布遮蔭,就在陰涼帆布下烤肉,一邊吃烤肉一邊下水嬉戲,小朋友也帶來游泳圈泡在水中消暑,雖然連假第一天已有17歲少女,因為跳水時滑倒導致撞破頭,送往醫院急救,但多數戲水民眾顯然不以為意,因為砂婆礑溪從自來水公司往上游有多個大小高度不同的攔沙壩,愛刺激的青少年族群就愛從上方縱身一跳,有時還會因互相推擠導致落水時沒有準備,容易發生意外。

    花蓮縣消防局呼籲,夏日戲水最好到有合格救生員的游泳池,如果發生溺水時,請保持冷靜地使用「叫、叫、伸、拋、划」5步驟:「大聲呼救叫、呼叫119、利用延伸物(竹竿、樹枝等)、拋送漂浮物(球、繩、瓶等)、利用大型浮具划過去(船、救生圈、浮木、救生浮標等)」,並呼籲民眾,戲水應前往有救生員之安全水域,如發現有人溺水應立即大聲呼救,同時撥打119向消防或118海巡單位報案,切勿貿然單獨下水援救,以免造成更多的意外溺水事故。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。