為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆拍板國3增闢北土城交流道 笑稱參與者都有升官要林佳龍緊盯

    北土城交流道的匝道平面銜接土城金城路。(記者邱書昱攝)

    北土城交流道的匝道平面銜接土城金城路。(記者邱書昱攝)

    2020/06/22 16:07

    〔記者邱書昱/新北報導〕國道三號39公里處將興闢「北土城交流道」(原名清水交流道),目前已完成可行性評估,行政院長蘇貞昌今天與在地民意代表前往會勘,他表示,全案總計30.44億元,最快在2027年完工,以解決土城、中和居民塞車之苦,他還要求交通部長林佳龍緊盯工程,開玩笑說「參與到這個路的都有升官,這樣林佳龍部長你聽得懂吧?卡認真做。」

    北土城交流道的匝道平面銜接土城金城路,南北向共4個匝道,由於土城醫院完工、市地重劃開發案、土城彈藥庫擴大都市計畫等,未來帶來大量車潮,盼能減少中和、土城交流道和附近區域交通負荷。

    當時台北縣政府在2006年提案增設北土城交流道,據了解,當時高公局考量高速公路已中長程服務,頻繁入匝車輛匯流,恐對國道主線干擾大而多次退件。

    在地立法委員吳琪銘回憶,此計劃案就在地方爭取了11年,過程中被交通部退了7次,經過舉行多次的會議及會勘,終於在2017年2月通過可行性評估,並在2020年三月順利送進行政院。

    蘇貞昌表示,工程經費由中央負擔24.38億元、用地取得及拆遷補償費用6.06億元則是由新北市支出,中央、地方不分黨派合作,改善當地交通,包含板橋、三峽、鶯歌地區都能夠受益。

    交通部長林佳龍表示,這個案子新北市多次來回申請,過程中也遇到困難,透過中央、地方一起解決,原本規劃工期期程8年,希望努力提前一年完工,預算的部分高公局將會全力支持,包括平面道路工程經費也都納入。

    新北市副市長陳純敬也強調會盡快完成都市計畫、區段徵收案子,北土城交流道對於在地後續發展相當重要。

    蘇貞昌表示,工程經費由中央負擔24.38億元、用地取得及拆遷補償費用6.06億元則是由新北市支出。(記者邱書昱攝)

    蘇貞昌表示,工程經費由中央負擔24.38億元、用地取得及拆遷補償費用6.06億元則是由新北市支出。(記者邱書昱攝)

    陳純敬(右)強調會盡快完成都市計畫、區段徵收案子。(記者邱書昱攝)

    陳純敬(右)強調會盡快完成都市計畫、區段徵收案子。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。