為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯外道無預警落石緊急封閉 太平山鳩之澤休園到9月中

    太平山鳩之澤聯外道路無預警落石緊急封閉,將休園到9月中旬。(記者江志雄翻攝)

    太平山鳩之澤聯外道路無預警落石緊急封閉,將休園到9月中旬。(記者江志雄翻攝)

    2020/06/14 15:06

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣太平山國家森林遊樂區通往鳩之澤溫泉區的支線道路,因無預警落石,上邊坡擋土牆龜裂傾倒,今天臨時封閉,將啟動修復工程,鳩之澤預計休園到9月中旬,園區主線道路不受影響,太平山照常開放。

    鳩之澤溫泉為鹼性泉,泉質溫潤呈現藍色,被譽為美人湯,是太平山園區內的遊憩亮點,唯一聯外道路是太平山主線宜專一線的延伸支線,5月31日曾發生上邊坡坍方,造成交通中斷及溫泉管線損壞,隨即封閉搶修,本月6日才恢復營運。

    太平山區連日來常下起午後雷陣雨,鳩之澤支線道路1.2公里處,即2週前坍方地點又突然落石,今天上午開園之前,工作人員在園區巡視時發現崩塌擴大,導致上邊坡擋土牆傾倒,管理單位羅東林管處基於安全考量,決定緊急封閉,接續施作災害復建工程,鳩之澤全面休園,包括鳩之澤自然步道、溫泉煮蛋槽等設施都暫不開放。

    坍方地點在通往鳩之澤的支線道路,太平山主線通行無阻,園區內的太平山莊、蹦蹦車、翠峰湖照常營運。

    鳩之澤溫泉區是太平山園區的旅遊亮點。(資料照,記者江志雄翻攝)

    鳩之澤溫泉區是太平山園區的旅遊亮點。(資料照,記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。