為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午傳愛 中華道家人文協會捐2.3萬顆粽子

    中華道家人文協會理事長張旖(右)捐贈2萬3000顆石門粽分贈給弱勢家庭,由新北市政府社會局局長張錦麗代表受贈。(記者何玉華攝)

    中華道家人文協會理事長張旖(右)捐贈2萬3000顆石門粽分贈給弱勢家庭,由新北市政府社會局局長張錦麗代表受贈。(記者何玉華攝)

    2020/06/12 13:00

    [記者何玉華/新北報導]中華道家人文協會響應「新北市好日子愛心大平台」實物銀行,捐贈2萬3000顆石門粽分贈給弱勢家庭,新北市政府社會局局長張錦麗代表受贈,協會也安排志工在今天一早將粽子分送到10個社福中心,轉送給116個單位,分送給服務在案的單親、受暴、新住民、中低收等弱勢家庭,和身障、老人、兒少等安置機構,預計超過2500戶受惠。

    協會理事長張旖表示,一串粽子對於一般家庭垂手可得,但對於經濟弱勢家庭卻是難能可貴的佳節滋味。協會持續8年來捐粽送愛心,迄今已捐贈超過10萬顆,堆起來超過2座玉山高。

    社會局長張錦麗表示,道家人文協會每年捐粽子,已連續8年,一年比一年多,今年3月間還捐贈嬰幼兒奶粉1200罐,5月母親節前夕也捐了1280盒蛋糕,持續不斷的愛心,讓弱勢家庭每逢佳節倍感溫馨。

    捐贈活動中邀請2戶家庭代表受贈,其中由文山社福中心服務的吳奶奶今年72歲,原與曾孫相依為命,曾孫在社會局安排下前往南部就學,吳奶奶變成獨居,由社工後續定期關懷。另一戶北海岸中心服務的李小姐,帶著2歲半的小賢參加,李小姐的先生因身心狀況不穩,加上司法案件入監服刑,她必須兼職兩份差事,才能扛起經濟重擔和孩子照顧。對於協會的愛心,兩人都表達感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。