為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大鵬灣越來越好玩!青洲遊憩區塵封近1年 「解封」免門票

大鵬灣青洲遊憩區塵封近1年後,已重新開放。(記者陳彥廷攝)

大鵬灣青洲遊憩區塵封近1年後,已重新開放。(記者陳彥廷攝)

2020/06/08 23:42

〔記者陳彥廷/屏東報導〕時值盛夏,各地沙灘近期遊客如織,以往東港極負盛名的「青洲遊憩區」海景可遠眺小琉球,去年卻因為大鵬灣國家風景區管理處(簡稱鵬管處)與BOT商進行仲裁而封閉,不過,在仲裁告一段落後,鵬管處立刻點交開放,適逢現在全國疫情趨緩,鵬管處說,「啟封」塵封已久的青洲,盼重返以往榮景。

每逢夏季沙灘因為親水踏浪消暑,總是吸引大批人潮趨之若鶩,位於大鵬灣出海口南側的青洲沙灘,塵封前末期人潮雖漸減,但去年暑假停業沙灘仍震撼地方,以觀光為主的國家風景區更是頓失景點,全區被沙塵封近1年,對比鵬灣大橋剛開通的盛況,顯得相當落寞。

當地居民阿峰說,鵬灣大橋剛通車時,青洲遊憩區受惠交通便利,每天下午不論在地人還是外地人,總是大批人潮湧入散步、踏浪,盛況不輸墾丁南灣,後來BOT商進駐雖需低消門票,但也轉型成露營熱點,不定時還有各種運動賽事,假日仍是人潮如織。

鵬管處說,仲裁告一段落後立刻與BOT商進行點交,目前已「啟封」,民眾進出不必收門票,但該處海域若非容許不得下水,請民眾留意牌告並注意自身安全,官員強調,配合行政院長蘇貞昌日前到東港視察海洋產業時強調「向海致敬」,現在全國旅遊已解封又時值盛夏,開放海灘刻不容緩,近期不排除舉辦如露天電影院、放風箏活動,吸引人潮聚集,回復青洲的往日榮景。

大鵬灣近期才因為「東津巨蛋」在晚上點燈絕美,還有連鎖咖啡業者在「東津巨蛋」對面的店面祭出買一送一吸客,加上原有的停車場擴建、遊湖船等,近期已成最夯景點,現在連海邊的青洲遊憩區也接著開放,居民說,人潮越來越有國家風景區的樣子。

大鵬灣青洲遊憩區在塵封近1年後,上週已「啟封」。(記者陳彥廷攝)

大鵬灣青洲遊憩區在塵封近1年後,上週已「啟封」。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。