為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投行銷玩創意 20日登雙龍七彩吊橋賞景還有烤豬可吃

    南投縣信義鄉雙龍七彩吊橋美不勝收,將於本月20日舉辦開幕活動。(記者謝介裕攝)

    南投縣信義鄉雙龍七彩吊橋美不勝收,將於本月20日舉辦開幕活動。(記者謝介裕攝)

    2020/06/08 11:08

    〔記者謝介裕/南投報導〕防疫大解封後,南投縣政府再發揮行銷創意,將配合本月20日信義鄉雙龍七彩吊橋開幕活動,把「2020南投原鄉原住民烤豬認證」的術科考試,也移到吊橋附近的雙龍國小舉行,讓造訪的遊客一邊欣賞美景,還能一邊免費品嚐到學員烤大豬的美食,進而帶動地方觀光及產業發展。

    為了發揮烤豬職人精神,強化燒烤核心技術,帶入食品衛生安全觀念,提升消費者保護觀念,行銷原住民飲食文化,南投縣政府原民局率全國之先推出「2020南投原鄉原住民烤豬認證」,民眾報名十分踴躍,上課地點在仁愛及信義兩原鄉,其中,仁愛場次將於9、10日在埔里夏都華蔓山林溫泉會館舉行;信義場次則於11、12日在梅子夢工廠舉行,內容包括培訓課程、學科及術科測驗。

    20日當天,橫跨雙龍瀑布峽谷的七彩吊橋將正式對外開放,該吊橋長約342公尺,部分採階梯式橋面,並以彩虹七彩顏色配色,吊橋離河谷深度達110公尺,長度及深度均居全國之冠,當天民眾只要出示「南投原創烤大豬巴布」Facebook粉絲專頁之按讚畫面,即可獲得金黃酥脆烤大豬的試吃機會,更多活動相關資訊可搜尋「南投原創烤大豬巴布」FB粉絲專頁。

    縣府原民局說,該烤豬認證的培訓課程擁有完整的認證機制,該局特別邀請業界經營多年的隆來夯烤大豬達人松東隆、國立暨南大學觀光休閒與餐旅管理學系副教授吳淑玲、縣府消保官許麗貞、南投縣烹飪商業同業公會理事詹志強等人擔任培訓講師,每位講師在教學及實務上均有豐厚的經驗,必能讓學員有滿滿的收穫。 

    而雙龍瀑布七彩吊橋購票事宜,一律採信用卡線上交易,可透過「南投好好玩售票系統」網站或手機APP購買,票價區分為全票100元、優待票70元、特惠票30元,且每日預約人數限制1500人(上午800人、下午700人),參訪日前90天起便開放上網預約購票,現場窗口僅提供旅遊諮詢服務,不販售實體票,也不收現金,提醒欲前來遊玩的遊客儘早上網購票,以免向隅。

    南投縣政府配合信義鄉雙龍七彩吊橋20日開幕,當天「南投原鄉原住民烤豬認證」之術科考試後,將提供烤豬供遊客品嚐。(記者謝介裕翻攝)

    南投縣政府配合信義鄉雙龍七彩吊橋20日開幕,當天「南投原鄉原住民烤豬認證」之術科考試後,將提供烤豬供遊客品嚐。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。