為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢舉魔人蘇大媽轉戰白沙屯 拱天宮下「逐客令」禁入

    白沙屯拱天宮為全國重要信仰中心。(記者蔡政珉攝)

    白沙屯拱天宮為全國重要信仰中心。(記者蔡政珉攝)

    2020/06/06 14:27

    [記者蔡政珉/苗栗報導]常在台南市報案、申訴的蘇姓婦人,因常檢舉申訴與民眾起衝突,挨罵後向警方提告對方公然侮辱等罪嫌,因案件數多被稱為檢舉達人。不過,蘇婦近日出現在白沙屯拱天宮,並對附近住家與攤販提告,讓拱天宮決定,禁止蘇姓女子進入拱天宮及餐廳、香客大樓,列為永久不受歡迎人物,成為第一個被拱天宮下逐客令的人。

    拱天宮總幹事陳春發說,拱天宮香火鼎盛,歡迎各地民眾前往參拜。不過,蘇婦會挑釁香客,有時控制不住情緒鬧上派出所,考慮台南大天后宮曾有類似做法,為了保護香客、避免蘇婦繼續於拱天宮附近滋事,只能跟蘇婦說聲「不好意思」。

    蘇姓婦人因妨害公務等罪嫌被台南地檢起訴,但她仍未改進,5日下午再拱天宮廟前與附近攤商、住戶起爭執,之後蘇婦向警方報案,稱自己挨罵,已提告3人公然侮辱與強制罪。

    白沙屯拱天宮為全國重要信仰中心,其中往雲林縣朝天宮徒步進香更被列為國家重要民俗,但因蘇婦引起風波,工作人員與員警勸導仍未改善,讓拱天宮決定,為維護「聖廟莊嚴」,禁止蘇姓女子進入拱天宮及餐廳、香客大樓,列為永久不受歡迎人物。

    拱天宮廟方將蘇婦列為永久不受歡迎人物。(拱天宮提供)

    拱天宮廟方將蘇婦列為永久不受歡迎人物。(拱天宮提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。