為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孔雀愛「上學」!每天早上飛進羅東高商 爽照鏡子、逛辦公室

    羅東高商常有孔雀飛入校園照鏡子,讓人看傻眼。(圖由許絹屏提供)

    羅東高商常有孔雀飛入校園照鏡子,讓人看傻眼。(圖由許絹屏提供)

    2020/06/04 18:56

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣國立羅東高商校園,每天一大早就有孔雀到校迎接學生上學,孔雀目前適逢發情期,除了發出嘹亮叫聲,還不時張開尾部鮮艷羽毛,走到鏡子前方,炫耀「孔雀開屏」時的華麗衣裳。

    培訓蘭陽舞蹈團的天主教蘭陽青年會飼養不少孔雀,每天清晨,孔雀飛到鄰近地區閒晃,羅東高商最多出現4公1母在校蹓躂,彷彿跟著學生一起上學,傍晚放學時段,便飛回蘭陽青年會棲息,隔天再飛到羅商走動,孔雀頻頻在校園出沒,讓師生們習以為常。

    羅商學務主任許絹屏觀察,孔雀飛到學校後,有時闖入老師辦公室閒晃,特別喜愛到洗手台及走廊的鏡子前方照鏡子,似乎在檢視儀容,比人類更愛漂亮。

    有趣的是,上課期間,孔雀默默待在不起眼角落,下課鈴聲響起,發現學生走出教室,隨即大步走到醒目地點張開羽毛,以「孔雀開屏」之姿,引來眾人目光。

    孔雀經常性造訪羅商,一待就是一整天,由於不影響上課,師生不以為意,已視為校園一份子,衷心祝福牠們求偶期找到心儀對象。

    孔雀站在鏡子前方看著自己。(圖由許絹屏提供)

    孔雀站在鏡子前方看著自己。(圖由許絹屏提供)

    孔雀成為羅商校園裡的常客。(圖由許絹屏提供)

    孔雀成為羅商校園裡的常客。(圖由許絹屏提供)

    跑進老師辦公室閒晃。(圖由許絹屏提供)

    跑進老師辦公室閒晃。(圖由許絹屏提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。