為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北今起開放老人共餐 長照機構開放兒童探視

    新北市長侯友宜今天表示,即日起開放舉辦老人共餐,長照機構開放兒童探視。(記者賴筱桐攝)

    新北市長侯友宜今天表示,即日起開放舉辦老人共餐,長照機構開放兒童探視。(記者賴筱桐攝)

    2020/06/03 10:51

    [記者賴筱桐/新北報導]國內疫情漸趨穩定,新北市長侯友宜今天表示,即日起可以舉辦老人共餐;另外,住宿型長照機構也開放兒童探視,且家屬可以共同進食。

    侯友宜今天在防疫會議指出,為顧及長者的身心健康,即日起新北1033處銀髮俱樂部或關懷據點等開放舉辦老人共餐,但防疫工作仍要做到位,加強環境消毒、加裝隔板,並保持安全距離。

    另外,住宿型長照機構也鬆綁管制措施,家屬探視採取實名制,人數以3人為原則,從今天起開放兒童探視。

    侯友宜說,基於人道考量,只要長照機構管理得當,家屬可以與長輩共同進食,比照老人共餐方式進行,須保持適當距離或加裝隔板。

    他強調,托老中心或長照機構一定要嚴格執行防疫措施,如果有哪一家業者不遵守規定,將隨時收回權利,並列為黑名單,不准家屬探視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。