為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤信斷食療法可治病 婦反鎖家中20天遭強制送醫

    消防人員爬上房間上方勸說斷食婦人無效,隨後破門而入。(記者陳賢義翻攝)

    消防人員爬上房間上方勸說斷食婦人無效,隨後破門而入。(記者陳賢義翻攝)

    2020/06/02 15:37

    [記者陳賢義/台東報導]怪哉!台東1名婦人為治病,竟誤信斷食療法可治百痛,將自己反鎖在家中房間斷食20天,僅喝少量水維持生命機能,家人勸阻無效,今早報案求援,警消人員破門而入,醫護人員評估有生命危險,將骨瘦如柴的婦人強制送醫。

    台東警分局今早獲報,市區1名婦人反鎖房內斷食20天,經家人勸阻仍堅持,立刻趕往處理,同步通報消防單位。警消人員抵達,叫喚婦人開門未獲理應,起出伸縮梯爬上房間上方勸說,告知婦人若不開房就要破壞房間喇叭鎖,婦人聽聞狂叫「不可以、不可以!」但仍不從,消防人員只好破門進入,將僅剩皮包骨的婦人抬上擔架,衛生所人員到場後評估有危險,強制送醫。

    警方表示,婦人久病纏身,不思正常醫治,竟異想天開的看書進行斷食療法,誤認為可治百病,進而將自己反鎖在1樓的安親房,長達20天,胞妹屢勸不聽,擔心姊姊的健康出問題,因而報案求助。

    景春中醫診所醫師陳顯東表示,就中醫而言,維持身體健康很重要的兩部分,是腎氣和胃氣,腎氣是先天之氣,就是遺傳下來給予身體的體質,胃氣則是後天之氣,就是從飲食、食物化為各式各樣的經緯,分布到身體四周,提供各種臟腑的需要,斷食等同阻斷了後天的食補營養供給,對身體健康造成很大的打擊,因此,斷食並非適合每一個人,因為每個人的身體健康狀況不同。

    陳顯東表示,就現代而言,各種疾病有各式各樣對應的方法,沒有一種單一治病方式可以解決全部的問題,更何況是這種沒有營養來源,或者沒有食物、熱量的治病方式,這是一個錯誤的觀念,尤其是在老年人的身上,如果他有不同的慢性疾病,沒有得到充分的營養,又未按照常規治療,對健康影響甚鉅,呼籲民眾不要刻意去做長時間的斷食治療方式。

    消防人員將誤信斷食療法長達20天的婦人強制送醫。(記者陳賢義翻攝)

    消防人員將誤信斷食療法長達20天的婦人強制送醫。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。