為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不一樣的畢業典禮!國小生在玉山主峰接受校長發的畢業證書

    上林國小帶領畢業生登上玉山,並在美景前頒發畢業證書。(新北市政府教育局提供)

    上林國小帶領畢業生登上玉山,並在美景前頒發畢業證書。(新北市政府教育局提供)

    2020-06-02 10:46:38

    〔記者周湘芸/新北報導〕畢業季到來,新北市雙溪區上林國小全校僅26位學生,今年共5名畢業生,學校安排一場玉山畢業典禮活動,由校長乃瑞春和老師帶領學生登上玉山主峰,不僅可欣賞日出美景,也在廣大美景前領取畢業證書,勉勵學生未來遇到困難或是挫折,仍然要堅持到底。

    上林國小畢業生在校長、老師及家長的帶領下,昨天從塔塔加登山口出發,經過一整天的艱辛拔涉到達排雲山莊過夜,今天清晨頂著強風、攀上懸崖陡坡,天亮前登上玉山主峰,途中更有許多山友給予學生祝賀。乃瑞春表示,為了這次的「畢業典禮」,早已安排學生每天跑操場、每學期舉辦路跑,鍛練體力,行前更到合歡山完成登高練習及測試高山反應,做好萬全的準備,希望給畢業生一輩子永恒的回憶。

    上林國小畢業生惇弘表示,活動開始前非常緊張,擔心走不動、凌晨爬不起來,沒想到可以順利登上台灣的最高峰領到畢業證書;秉綸和辰羲則認為,可以在路程中認識許多台灣特有種植物,欣賞高山美景,是很特別的體驗;立晴和欣宜也說,很開心能克服困難登上玉山,以後能更勇敢面對挑戰,更覺得開心而彌足珍貴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。