為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國暴動不斷擴大!外交部宣布發出紅色旅遊警示

    外交部今日對美國發布紅色旅遊警示,提醒國人不宜前往,也應盡速離境。(圖取自外交部官網)

    外交部今日對美國發布紅色旅遊警示,提醒國人不宜前往,也應盡速離境。(圖取自外交部官網)

    2020/05/31 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近期爆發大規模暴動事件,我國外交部已將該國旅遊警示升級為紅色警示,意為「不宜前往,宜儘速離境」,當地國人若遭遇緊急事件,可聯絡駐芝加哥辦事處或「外交部緊急聯絡中心」。

    外交部官網顯示,5月28日以來,包括美國明尼蘇達州、伊利諾州、密西根州、威斯康辛州及俄亥俄州的主要城市陸續發生規模不等的示威遊行,部分示威活動出現暴力意外事件,以致若干城市發布宵禁命令。

    外交部提醒前往上述地區之國人提高警覺並注意自身安全。倘國人在上述地區遭遇急難,請即撥打台灣駐芝加哥辦事處緊急聯絡電話「(+1)-312-636-4758」,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話「0800-085-095」,以獲得必要協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。